Q&A
よくある質問
Q&A

低温調理も基礎からお教えしています

あなたのキッチンで料理を教えます。日本料理和食が専門ですが家庭料理でしたら洋食・中華・イタリアンも教えることは可能です。挑戦したいメニューがある際はお気軽にご相談ください。わからないことや質問がある際にはぜひご覧ください。

  • マンツーマンとのことですが、複数の場合何人の生徒までなら来ていただけますか?

    2名様より可能です。キッチンの広さにもよりますが、まずはご相談ください。

  • 初心者でも大丈夫ですか?

    はい。基本は個人レッスンなので初心者の方でもゆっくり、じっくり、教えていきますのでご安心ください。

  • どんな料理を学べますか?

    日本料理和食を中心に魚の捌き方・出汁の引き方・庖丁の砥ぎ方など様々な事が学べます。

    その他にも家庭料理なら洋食・中華・イタリアンもOKです。ご相談頂ければと思います。

様々なメニューをお教えしている名古屋の料理教室です。日本料理和食に特化しており、その中でも家庭料理や本格的な料理まで幅広く対応しています。低温調理料理もお教えしており、初心者の方でもできるように基礎からお教えします。洋食だとローストビーフが低温調理料理として挙げられますが、和食の魚料理も低温調理で作れます。低温調理を覚えることでプロのような料理のレパートリーも増え、人をもてなす際やお祝い事の食事を楽しめます。生徒様からよくいただくご質問にお答えしていますので、わからないことがありましたらご覧ください。